Potete sorprendere le vostre papille gustative con questo succulento tagine di pollo con albicocche! Il suo sapore agrodolce e il suo aroma sottile rendono questo piatto una vera delizia per i buongustai. Tra i pezzi di pollo delicatamente aromatizzati e le albicocche fondenti, la tagine rivela i suoi punti di forza. Accompagnata da riso di semola o basmati, รจ il piatto ideale per una cena tra amici o in famiglia. Seguite i passaggi seguenti per preparare questa prelibatezza.
Ingredienti per 4 persone
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- 1 pollo tagliato a pezzi (800 g)
- 2 cipolle (200 g)
- 2 spicchi d’aglio (10 g)
- 1 cucchiaino di cumino (3 g)
- 2 cucchiai di olio d’oliva (30 ml)
- 2 cucchiai di miele (30 g)
- 1/2 cucchiaino di pepe nero (3 g)
- 1/2 cucchiaino di paprika (3 g)
- 2 pizzichi di sale
- 250 ml di brodo vegetale
- 200 g di albicocche secche
- 4 carote (160 g)
- 250 ml di succo d’arancia
Fasi di preparazione
1. Preriscaldare il forno a 200ยฐC.
2. In una grande casseruola, soffriggere le cipolle e l’aglio tritati nell’olio d’oliva. Aggiungere il pollo e le spezie. Soffriggere per 5 minuti.
3. Aggiungere il miele, il brodo, le carote e le albicocche secche. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
4. Versare il succo d’arancia e cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti fino a quando le verdure saranno tenere e la salsa sarร ridotta e addensata.
5. Servire caldo con semolino, riso o patate al forno.
Le origini della ricetta della tagine di pollo con albicocche
La tagine di pollo con albicocche รจ una ricetta tradizionale del Maghreb, in particolare del Marocco. Originaria del Medio Oriente, รจ caratterizzata da una miscela di sapori dolci e delicati. Le albicocche fresche o secche aggiungono dolcezza alla ricetta, mentre le spezie conferiscono un gusto molto particolare. La ricetta viene servita con verdure ed erbe fresche, il tutto cotto a fuoco lento in una pentola di argilla chiamata tagine. Gli ingredienti vengono cotti al vapore, in modo da preservare i sapori e le vitamine. Questa ricetta รจ molto popolare nel mondo arabo e viene spesso servita durante le feste.