Con una base di mele e banane e uno strato croccante di farina, burro e zucchero, questa è una ricetta da non perdere. Preparatevi a gustare una delizia cremosa ma croccante!
Ingredienti per 4 persone
4 mele (400 g)
2 banane (200 g)
90 g di burro
90 g di zucchero
120 g di farina
2 cucchiai di cannella
1 pizzico di sale
Le fasi di preparazione
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Sbucciare e tagliare le mele a pezzetti e fare lo stesso con le banane.
3. Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero e la cannella.
4. Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorare il composto con le dita fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
5. In una pirofila, disporre le mele e le banane tagliate a pezzetti e cospargere il composto di farina/zucchero/cannella.
6. Infornare per circa 30 minuti, finché la superficie non sarà dorata e croccante.
7. Servire caldo o freddo a piacere!
Le origini della ricetta del crumble di mele e banane
Il crumble di mele e banane è una ricetta deliziosa e molto popolare. Ma da dove proviene?
Il crumble è apparso per la prima volta in Inghilterra negli anni Quaranta. Si trattava di una ricetta molto semplice, che permetteva di riciclare gli avanzi di pasticceria. La frutta veniva mescolata con uno strato di pastella per crumble e burro fuso. All’epoca, mele e banane non erano molto popolari e quindi non erano incluse nella ricetta originale.
La ricetta si diffuse poi negli Stati Uniti, dove si cominciò ad aggiungere la frutta. Fu così che nacque la versione più famosa del crumble di mele e banane. Oggi questa ricetta è amata in tutto il mondo ed è diventata un classico della pasticceria.